Diplomado en vinos avalado por la asociación mexicana de sommeliers

Diplomado en Vinos avalado por la Asociación Mexicana de Sommeliers

Inicia: sabado 10 de julio 2010
Lugar: Casa Avila Satélite Sobre periférico de Norte a Sur, Circuito ingenieros No 11 junto a La Mansión.
Horario: 9:30 a 13:30
Precio: $ 23,000
Forma de pago: $ 3,000.00 inscripción y 10 coelegiaturas de $ 2,000.00 c/u.
CONTENIDO

MÓDULO I SERVICIO DEL VINO
1.1. La cata de vinos
1.2. Clasificación de bebidas alcohólicas
1.3. La carta de vinos
1.4. Conservación del vino
1.5. Proceso de servicio del vino
1.6. Armonización de vinos y alimentos

Duración: 28 hrs.

MÓDULO II FUNDAMENTOS DE VITIVINICULTURA

2.1. Antecedentes de la vid y el vino
2.2. Clasificación de la vid
2.3. Partes de la vid
2.4. Fisiología de la vid
2.5. Ciclo vegetativo de la vid
2.6. Formas de propagación de la vid
2.7. Sistemas de conducción de la vid
2.8. Tipos de poda de la vid
2.9. Variedades nobles de la vid
2.10. Procesos de vinificación

Duración: 36 hrs.





MÓDULO III GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA DEL NUEVO MUNDO

3.1. AUSTRALIA
3.1.1 Ubicación geográfica
3.1.2 Legislación vitivinícola
3.1.3 Regiones vitivinícolas
3.1.4 Vinos más representativos

3.2. NUEVA ZELANDA
3.2.1 Ubicación geográfica
3.2.2 Legislación vitivinícola
3.2.3 Regiones vitivinícolas
3.2.4 Vinos más representativos

3.3. SUDÁFRICA
3.3.1 Ubicación geográfica
3.3.2 Legislación vitivinícola
3.3.3. Regiones vitivinícolas
3.3.4. Vinos más representativos

3.4. ESTADOS UNIDOS
3.4.1. Ubicación geográfica
3.4.2. Legislación vitivinícola
3.4.3. Regiones vitivinícolas
3.4.4. Vinos más representativos

3.5. CHILE
3.5.1. Ubicación geográfica
3.5.2. Legislación vitivinícola
3.5.3. Regiones vitivinícolas
3.5.4. Vinos más representativos

3.6. ARGENTINA
3.6.1. Ubicación geográfica
3.6.2. Legislación vitivinícola
3.6.3. Regiones vitivinícolas
3.6.4. Vinos más representativos

3.7. MÉXICO
3.7.1. Antecedentes
3.7.2. Regiones vitivinícolas
3.7.3. Bodegas productoras
3.7.4. Vinos más representativos
3.7.5. Estadísticas vitivinícolas
3.7.6. Tendencias

Duración: 36 hrs.


MÓDULO IV GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA DEL VIEJO MUNDO

4.1. PORTUGAL
4.1.1. Ubicación geográfica
4.1.2. Legislación vitivinícola
4.1.3. Regiones vitivinícolas
4.1.4. Vinos más representativos

4.2. ESPAÑA
4.2.1. Ubicación geográfica
4.2.2. Legislación vitivinícola
4.2.3. Regiones vitivinícolas
4.2.4. Denominaciones de origen
4.2.4. Vinos más representativos

4.3. ITALIA
4.3.1. Ubicación geográfica
4.3.2. Legislación vitivinícola
4.3.3. Regiones vitivinícolas
4.3.4. Denominaciones de origen
4.3.4. Vinos más representativos

4.4. ALEMANIA
4.4.1. Ubicación geográfica
4.4.2. Legislación vitivinícola
4.4.3. Regiones vitivinícolas
4.4.4. Vinos más representativos

4.5. HUNGRÍA
4.5.1. Ubicación geográfica
4.5.2. Legislación vitivinícola
4.5.3. Regiones vitivinícolas
4.5.4. Vinos más representativos

Duración: 36 hrs.

MÓDULO V GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA DE FRANCIA

5.1. UBICACIÓN GEOGRÁFICA
5.1.1. Legislación vitivinícola
5.1.2. Categorización de vinos
5.1.3. Regiones vitivinícolas
5.1.4. Denominaciones de origen
5.1.5. Vinos más representativos
Duración: 36 hrs.

Informes: Sommelier Georgina Estrada georgina.estrada@gmail.com
Cel: 044 55 30 39 38 12º

0 Responses to "Diplomado en vinos avalado por la asociación mexicana de sommeliers"

Leave a Reply